Bobó de Camarão com Arroz de Coco e Farofa Crocante de Castanha
Ingredientes:
500g de camarão médio, limpo e sem casca
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
2 tomates maduros picados
200ml de leite de coco
200g de mandioca cozida e amassada
1 colher de sopa de azeite de dendê
Coentro picado a gosto
Para o Arroz de Coco:
1 xícara de arroz
400ml de leite de coco
1 xícara de água
Sal a gosto
Para a Farofa Crocante de Castanha:
1 xícara de farinha de mandioca
½ xícara de castanha-de-caju picada
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Instruções:
Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, pimentão e tomate.
Acrescente o leite de coco e a mandioca amassada. Cozinhe até formar um creme.
Adicione o azeite de dendê e os camarões. Cozinhe por 5 minutos.
Finalize com coentro picado e sirva com arroz de coco e farofa crocante.
Arroz de Coco:
Em uma panela, misture o arroz, leite de coco, água e sal.
Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio.
Farofa Crocante de Castanha:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha de mandioca.
Mexa até dourar, adicione a castanha-de-caju e tempere com sal.
