Pão de beija-flor com uma cobertura celestial de creme de canela
Ingredientes:
3 bananas maduras, puré
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 xícara de canola ou óleo vegetal
1 e 1/2 xícara de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de coco ralado adoçado
1/2 xícara de abacaxi, cortado em cubos e empateado seco
1/2 xícara de nozes picadas
Cobertura de creme de queijo:
4 onças de creme de queijo, amolecido
1/4 xícara de manteiga, amolecida
1/2 xícara de açúcar em pó
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de canela
Instruções:
Forno pré-aquecido a 350°F (175°C). Revestir uma panela de pão com spray de cozinha antiaderente.
Numa tigela grande, misture bananas, açúcares, ovo e o óleo até combinar bem. Adicione farinha, fermento em pó, bicarbonato e sal; misture. Dobra em coco, abacaxi e nozes-pecãs.
Despeje na panela de pão. Coze por 55-60 minutos. Frio na prateleira de arame.
Para cobertura, bata queijo creme e manteiga. Adicione açúcar em pó, baunilha e canela. Espalhe em pão resfriado; polvilhe com nozes-pecãs.
