Bolinho de Chuchu Crocante Argentino
Ingredientes:
2 chuchus médios descascados e ralados
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Prepare o chuchu: Depois de descascar e ralar os chuchus, coloque-os em uma peneira e esprema bem para retirar o excesso de água. Esse passo é importante para que os bolinhos não fiquem muito úmidos.
Misture os ingredientes: Em uma tigela, junte o chuchu ralado e espremido, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o cheiro-verde e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Modele os bolinhos: Com as mãos levemente untadas com óleo, faça pequenas bolinhas com a massa.
Frite os bolinhos: Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
Sirva: Os bolinhos de chuchu ficam deliciosos servidos quentinhos, com um molho de sua preferência ou até mesmo um simples limão espremido por cima.
Pronto! Agora é só saborear esses bolinhos crocantes e cheios de sabor. Perfeitos para surpreender a família com uma receita diferente e gostosa!
