BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (usei 100% cacau, mas pode fazer com o da sua preferência)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
usei xícara de 240ml para medir
1 xícara de leite morno
3 ovos
Calda:
1 xícara de açúcar
3 colheres de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de água
3 colheres de manteiga ou margarina
COMO FAZER
Bata primeiramente os ingredientes líquidos, depois coloque os secos e bata novamente só pra misturar, quando estiver homogêneo, coloque na forma untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno 180/200 por 35 a 40 minutos, enfie um palito de dente no bolo, se sair seco, seu bolo estará assado.
Abra o forno aos poucos pra não murchar. Caso você for querer desenformar o bolo, pode usar papel toalha no fundo pra sair com facilidade.
Recheio do brigadeiro:
Primeiramente misture o leite condensado com o chocolate pra não criar gruminhos, em seguida misture os outros ingredientes e leve pro fogo mexendo até engrossar, fogo baixo.
Então, depois que engrossar desligue,espere esfriar e recheie o bolo.
Calda:
Misture tudo numa vasilha,em seguida leve pro fogo baixo, mexendo sempre. Quando engrossar, jogue por cima do bolo, o resultado é maravilhoso