Pudim de Chocolate e Morangos
Ingredientes:
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda de morango:
2 xícaras de morangos frescos
1/2 xícara de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Calda de Morango:
Lave e corte os morangos em pedaços. Em uma panela, misture os morangos, o açúcar e o suco de limão.
Cozinhe em fogo médio até que os morangos se desmanchem e a calda engrosse Quando a geleia esfriar, acrescente alguns pedaços de morango cru dentro da geleia e Reserve.
Pudim de Chocolate:
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o cacau em pó, o açúcar e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Montagem:
Desenforme o pudim e coloque a calda de morango por cima antes de servir.