Bolo de Banana caramelizada ❤️
– Receita:
– Para massa:
2 ovos
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
químico
Uma pitada de canela
1 colher de café de essência de baunilha
– Para a cobertura:
De meia a 1 xícara de açúcar (depende do, tamanho da fôrma)
Bananas cortadas ao meio
– Modo de preparo:
Comece por untar a fôrma com o caramelo, para isso, coloque o açúcar em uma fôrma e leve-a para o fogo bem baixo, mexa sem parar até que o açúcar derreta por completo (sumir os grumos), então espalhe esse caramelo por toda fôrma e ajeite as bananas cortadas por cima desse caramelo com o corte voltado para baixo, assim fica bem bonito quando desenforma.
Não exagere nas bananas, pois elas podem pesar o seu bolo! Esse caramelo que vai untar a fôrma e banana vai soltar sua água fazendo com que esse camelo derreta.
A massa é batida na mão mesmo, fácil e rápida de preparar. Eu faço assim: primeiro misturo o ovo com o açúcar e margarina. Depois acrescento o leite e o trigo, misturo até ficar uma massa bem lisa (ela é bem firme, viu?).
Por último acrescente a canela, a baunilha e o fermento, mexa bem e coloque na fôrma já caramelizada com as bananas. Asse no forno pré-aquecido 180°C entre 30/40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpinho. Prontinho!
Obs: usei uma assadeira de pão de fôrma pra fazer meia receita, ela é pequena.