Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolo de mandioca cremoso de liquidificador

Bolo de mandioca cremoso de liquidificador

Posted on 18/08/2024 By Comida Surreal
INGREDIENTES
-1 kg de mandioca crua
-2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
-3 ovos inteiros
-1 garrafa de leite de coco (200 ml)
-1 lata de leite condensado
-2 xícaras de leite
-1 xícara de açúcar
-4-5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
-1 pacotinho de coco ralado
-1 colher (chá) de sal
.
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador a mandioca (crua) descascada e cortada em cubinhos, a manteiga, os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o leite, o açúcar e bata aos poucos.
Assim que a mistura estiver bem homogênea, acrescente o coco ralado e misture com uma espátula.
Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e polvilhe açúcar cristal por cima.
Por fim, leve o bolo de mandioca cremoso para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até dourar.
* A textura de um bolo cremoso é diferente do bolo tradicional…faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada, ele deve sair quase limpo. Cada forno tem uma potência diferente, se necessário deixe assar por mais tempo.
Depois que o bolo esfria a massa tende a firmar mais um pouco!
.
Xícara usada: 240ml

Mais receitas:

Torta Cremosa de Queijo com Sobaos e Geléia de Manga e Maracujá

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Aipim (mandioca) com Coco de Liquidificador

Cheesecake de Pêssego com Crosta de Graham

Bolo de chocolate com morango 

Bombom Ferrero Rocher Caseiro

Bolos

Navegação de Post

Previous Post: DANETTE CASEIRO 
Next Post: Massa para risoles e bolinho de queijo
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme