🍬 Doce de Leite de Corte
Ingredientes:
🥛 1 litro de leite
🍚 2 xícaras de açúcar
🧈 1 colher de sopa de manteiga
🍬 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
🍦 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe o leite:
Em uma panela grande, coloque o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
Adicione o bicarbonato:
Quando a mistura começar a ferver, adicione o bicarbonato de sódio e mexa bem. Isso ajudará a evitar que o leite transborde.
Cozinhe até engrossar:
Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que a mistura engrosse e adquira uma cor dourada. Isso pode levar de 30 a 40 minutos.
Finalização:
Adicione a manteiga e a essência de baunilha (se estiver usando) e misture bem até incorporar.
Continue cozinhando por mais alguns minutos até o doce atingir uma consistência de corte.
Deixe esfriar:
Despeje o doce em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
Corte e sirva:
Após esfriar, corte em pedaços e sirva.
Desfrute do seu Doce de Leite de Corte! 🍬✨