Bolo de Festa
5 ovos
2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
• guaraná
2 latas de leite condensado
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de coco ralado
1 abacaxi descascado e picado
1/4 xícara (chá) de Água
• chantilly a gosto
• fios de ovos a gosto
Bata 5 claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite, o óleo,
a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar.
Recheio de Ameixa: Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Deixe esfriar.
Recheio de Coco: Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
Deixe esfriar.
Recheio de Abacaxi: Misture em uma panela o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.
Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.
Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.
Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco.
Em cima, coloque o terceiro disco, recheie com o creme de abacaxi e finalize com o último disco.
Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos.
Fonte: M de Mulher