Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
BOLO DE FESTA

Bolo de Festa

Posted on 11/10/2024 By Breno Costa

Bolo de Festa

5 ovos
2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

• guaraná

2 latas de leite condensado
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de coco ralado
1 abacaxi descascado e picado
1/4 xícara (chá) de Água

• chantilly a gosto

• fios de ovos a gosto

Bata 5 claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite, o óleo,
a farinha de trigo e misture o fermento.

Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar.

Recheio de Ameixa: Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.

Deixe esfriar.

Recheio de Coco: Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.

Deixe esfriar.

Recheio de Abacaxi: Misture em uma panela o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.

Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.

Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.

Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco.

Em cima, coloque o terceiro disco, recheie com o creme de abacaxi e finalize com o último disco.

Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos.

Fonte: M de Mulher



Mais receitas:

MASSA DE PASTEL

Torta de Banana Preguiçosa

PÃO DE MILHO

Pipoca Doce de Leite em Pó

Pão Caseiro

Cheesecake Cremoso de Morango com Limãe Calda de

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos
Next Post: Bolo de Laranja com Creme de Coco e Raspas de Limão
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme