Bolo Tropical de Maracujá e Coco com Calda de Abacaxi
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha de trigo
200g de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de suco de maracujá
1/2 xícara de abacaxi triturado
100g de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e Cobertura:
200g de cream cheese
1/2 xícara de creme de leite
Calda de Abacaxi:
1/2 xícara de suco de abacaxi
1/4 xícara de açúcar (opcional, a gosto)
1/2 xícara de abacaxi triturado
Instruções:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
Prepare a massa: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite de coco, o suco de maracujá e o abacaxi triturado, misturando bem.
Misture os ingredientes secos: Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Gradualmente, incorpore à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o coco ralado.
Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Prepare o recheio: Em uma tigela, bata o cream cheese com o creme de leite até ficar cremoso e bem incorporado.
Calda de abacaxi: Em uma panela, misture o suco de abacaxi, o açúcar (se usar) e o abacaxi triturado. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura engrosse um pouco. Deixe esfriar.
Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie com a mistura de cream cheese. Coloque a outra metade do bolo por cima.
Cobertura: Regue o bolo com a calda de abacaxi e decore com mais coco ralado, se desejar.
Sirva: Aproveite esse bolo tropical refrescante, perfeito para qualquer ocasião!
