Iogurte Natural Caseiro
2 litros de leite integral
170 ml de iogurte natural integral em temperatura ambiente
Aqueça o leite até ferver.
Desligue o fogo e deixe amornar até chegar a 45º C.
Quando atingir esta temperatura, pegue uma tigela, despeje o pote de iogurte, coloque 3 conchas do leite morno e mexa bem, até desfazer todos os grumos e ficar homogêneo.
Em seguida coloque nessa tigela o restante do leite e misture levemente.
Cubra a tigela com um pano limpo e seco e guarde no forno desligado por 12 horas.
Depois deste tempo retire do forno e está pronto o iogurte.
Se quiser, pode dar sabor com 3 colheres de óleo de coco, 100 g de coco ralado e 3 gotas de extrato de baunilha.
DICA: Este iogurte não tem adição de açúcar, por isso, se preferir adoce a gosto.
Não esqueça de antes de dar sabor, separar 200 ml do seu iogurte natural para fazer o próximo, dessa forma você não precisará mais comprar iogurte pra fazer.
Fonte: Receitas GShow