Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Caçarola de Ravioli de Carne com Queijo

Caçarola de Ravioli de Carne com Queijo

Posted on 12/10/2024 By Aline Santos

Caçarola de Ravioli de Carne com Queijo
Esta caçarola calorosa e deliciosa combina carne moída, ravioli recheado de queijo e um rico molho de marinara, coberto com queijo derretido. É um prato fácil e reconfortante que toda a família vai desfrutar!

Ingredientes:
1 lb de carne moída
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho picados
1 frasco (24 onças) molho marinara
1 lata (15 onças) de tomate triturado
1 pacote (25 onças) de ravioli de queijo congelado
1 xícara de queijo ricota
1⁄2 xícara de creme azedo
1 pacote (8 un) de creme de queijo, amolecido
2 xícaras de queijo mussarela desfiado
1⁄2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de tempero italiano
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca, picada (para guarnição, opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno: pré-aqueça o seu forno a 350°F (175°C).

Cozinhe a carne e os legumes: Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione a carne moída, cebola picada e alho picado. Cozinhe até que a carne esteja corena e a cebola seja amolecida. Drene qualquer excesso de gordura.

Adicione os molhos: Mexa o molho marinara e os tomates triturados. Tempere com tempero italiano, sal e pimenta. Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos.

Misture os queijos: Numa tigela separada, junte o queijo ricota, o creme azedo e o creme de queijo amolecido. Misture até suave.

Camada da caçarola: Em um prato de 9×13 polegadas, espalhe uma fina camada da mistura de molho de carne no fundo. A seguir, camada de metade do ravioli de queijo congelado por cima. Colher metade da mistura de queijo ricota sobre o ravioli, seguida de outra camada de molho de carne. Repita as camadas, terminando com o molho de carne restante por cima.

Adicione o queijo: Polvilhe o queijo mozarela ralado e queijo parmesão ralado uniformemente por cima da caçarola.

Cozinhar: Cubra o prato com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e espumante.

Guarnição e sirva: Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Guarnição com salsa fresca picada, se desejar, antes de servir.



Mais receitas:

Creme de frango para sanduíche natural

Sorvete Tang Caseiro

Bolo de Leite de Liquidificador

Pudim de Chocolate e Morangos

Bolo de Leite Ninho muito gostoso

Massa de nhoque caseiro 4 ingredientes

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Pumpkin Spice Brigadeiros
Next Post: Pastel de forno
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme