PASTEL DE CARNE
INGREDIENTES:
PARA A MASSA
8 xícaras de farinha para tudo
250g de manteiga
3 ovos (1 para escovar)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 xícara (60ml) de água fria
PARA O RECHEIO:
350g de carne moída
1 batata descascada e cortada em cubos pequenos
1 cebola grande, picada
1 cenoura grande, descascada e picada
1 xícara (240ml) de água/caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta (opcional)
1 colher de chá de tomilho
2 colheres de farinha
2 colheres de sopa de óleo
PREPARAÇÃO
FAZENDO A MASSA
Numa tigela grande misture farinha, açúcar (opcional) sal e fermento em pó.
Adicione manteiga e esfregue-a com a farinha até obter uma textura migalhada.
-Bata 2 ovos e adicione na mistura de farinha, misture até formar a massa. Cubra por 30 minutos.
FAZENDO O RECHEIO
Numa panela grande óleo térmico. Adicione cebola e salteada por 5-6 minutos.
Adicione a carne moída e frite por 4-5 minutos.
Adicione as cenouras picadas, tempere com sal, pimenta, tomilho e farinha.
Divida a massa em 8 pedaços. Enrole a massa em 1/8 polegada de espessura. Corte uma forma redonda com o tamanho desejado.
Coloque cerca de 1-2 colheres de sopa de mistura de carne no centro e dobre sobre a massa usando o cortador de carne-pastel ou pode dobrar e usar um garfo para selar a borda.
Cutuque os pasteis com um garfo para criar uma saída de vapor.
Escove os pasteis com ovo batido.
Coze por 25-30 minutos, até dourar.
Seu delicioso pastel de carne nigeriana está PRONTO