Bolo de Batata Doce com Coco
Ingredientes
1 kg de batata-doce
4 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
açúcar para polvilhar
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata-doce com a casca em água fervente até ficar macia.
Escorra, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190°C).
Bata os ovos ligeiramente e junte à batata.
Acrescente a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e o fermento em pó.
Misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea.
Despeje na assadeira e asse em forno médio até dourar.
Retire do forno e polvilhe o açúcar e canela.
Corte em quadradinhos e sirva em seguida.