Torrada de alho
Ingredientes da Torrada de alho com queijo
6 pães franceses ou 3 baguetes
6 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite virgem
2 colheres de sopa de vinagre branco
100g de parmesão ralado
3 colheres de sopa de maionese
3 dentes de alho bem picados
⅓ de xícara de salsinha picada
1 colher de sobremesa de orégano
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo da Torrada de alho com queijo
Primeiramente, corte os pães em fatias com cerca de 1 dedo de espessura e reserve. Em seguida, em uma tigela, misture cuidadosamente todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Então, distribua um pouco da pasta sobre cada pedaço de pão. Disponha os pães já recheados em uma assadeira e regue cada um com um fio de azeite. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 15 minutos, ou utilize a Airfryer, também pré-aquecida a 200 °C, por 7 a 8 minutos.
Por fim, certifique-se de que a pasta de alho e queijo esteja levemente gratinada, e o pão apresente uma textura crocante nas extremidades, mantendo-se macio no centro. Retire do forno e desfrute imediatamente da sua irresistível torrada de alho!