Pão de Semolina 🍞
460 g de farinha de trigo
270 g de sêmola de trigo
10 g de fermento seco
12 g de açúcar
10 g de sal
130g de manteiga derretida
350 ml de água
Modo de preparo
Para essa receita, recomendo que seja usada a batedeira com o gancho, pois a sova é bastante demorada.
Adicione no copo da batedeira (ou no mármore, caso você vá sovar na mão) as duas farinhas e o açúcar.
Misture bem e aos poucos, adicione a água, com a batedeira na velocidade mínima. Não adicione toda água, deixe aproximadamente 50ml para o ajuste.
Adicione então o fermento e misture a massa, ainda em velocidade mínima.
Adicione então o sal e a manteiga derretida.
Aumente a velocidade da batedeira para 2 e sove a massa até que fique lisa.
Cubra então a massa com filme plástico (sem prender o filme, deixando-o em contato com a massa, para que ela não desidrate) e deixe-a descansado por 30 minutos.
Separe a massa em duas, polvilhe o mármore com semolina e com a ajuda do rolo, abra a massa em um retângulo. Enrole-a como um rocambole.
Acenda o forno a 240o.
Polvilhe a assadeira com a semolina e coloque os dois pães para fermentar (sugiro usar duas assadeiras distintas), sempre cobrindo a massa com filme plástico. Você deve deixar a massa fermentando até que o pão dobre de tamanho.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (até que o pão doure).
Fonte: Homem na Cozinha