😋ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE-SECA
RECEITA
Pure:
500g de mandioca bem cozida
1 xicara de leite ou 1 caixinha de creme de leite light
1 colher bem cheia de manteiga
Cebola picadinha
1 pitada de sal
Recheio:
500g de carne-seca
1 cebola pequena
1 tomate pequeno
1 pimenta-de-cheiro
Cheiro verde ou coentro
Requeijao cremoso (pode ser de copo ou bisnaga)
Mucarela para cobrir
👉🏽 para essa receita usei manteiga, requeijão cremoso e muçarela
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca ate quase desmanchar, amasse bem com um amassador de batata ou garfo. Refogue a cebola com a manteiga, acrescente a mandioca amassada e a nata, leve ao fogo baixo e mexa bem ate virar um pure cremoso. Cozinhe a carne de sol ja dessalgada na pressao por 35 min, desfie bem. Em uma panela, refogue a cebola e a pimenta-de-cheiro , em seguida junte a carne-seca desfiada, depois, coloque o tomate e o cheiro verde, mexa bem. Unte uma travessa com manteiga, coloque metade do pure, a carne-seca, espalhe o requeijão cremoso, depois cubra com o restante do pure e por fim finalize com muçarela para gratinar. Eu tambem usei pimenta biquinho para decorar. Asse por 30 minutos em temperatura alta ou ate gratinar.
Dessalgue a carne-seca de um dia para o outro de molho na agua, trocando algumas vezes.
✅ 🍽️ Deseja ter mais opções saudáveis para suas refeições? Não perca essa oportunidade! Clique no link e tenha acesso ao nosso livro com 300 receitas fit e deliciosas.