Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Pão de Calabresa

Pão de Calabresa

Posted on 15/10/2024 By Breno Costa

Pão de Calabresa 🍞

30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de banha
1 ovo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Recheio:
3 gomos de linguiça calabresa picada
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a banha, o ovo e o sal até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Para o recheio: refogue a linguiça e a cebola no óleo em uma frigideira, em fogo médio, mexendo, até dourar levemente. Deixe esfriar.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo. Espalhe o recheio de calabresa e enrole como rocambole. Una as pontas formando um cilíndro e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Fonte: Vovó Palmirinha



Mais receitas:

Bolo de Abacaxi Invertido

Salada Russa de 3 Minutos Ovo Batata... Ver mais

Frango gratinado ao creme de milho

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

SOBREMESA DE BANANA DELICIOSA

Quentinho. Com manteiga ou margarina... huuuummmm!

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Bolo de Cenoura com Chocolate
Next Post: Torta de Palmito
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme