Pimentão recheado, aquelas receitinhas fáceis e deliciosas que TODO MUNDO precisa testar um dia!! ♥️
Esses fiz na Air Fryer pro almoço de hoje, mas também dão super certo no forno! O mais legal é que podemos rechear com o que quisermos!! 😋
Só precisamos de:
🫑 pimentão (ou abobrinha, berinjela, tomate…)
🥓 recheio da sua preferência: fiz uma carne moída com molho de tomate, mas pode ser um frango cremoso, ovo com temperinhos, o que vocês quiserem!
🧀 queijo pra finalizar
🔥 uma Air Fryer (ou forno, churrasqueira, fogueira…)
Primeiro corte o pimentão ao meio, retire as sementes e a “parte branquinha” que fica por dentro. Coloque o recheio da sua preferência e leve para assar a 180° até o queijo gratinar. Na Air Fryer levou aproximadamente 15 minutos, mas também funciona no forno ou churrasqueira (o tempo deve aumentar pra 30/35 min).
Bonus: pra preparar 1 kg de carne moída eu usei 1 colher de chá de sal + 1 colher de mostarda amarela + 1 colher de chá de chimichurri e páprica defumada. Comecei refogando 1 cebola pequena no azeite de oliva com um pouco de alho, adicionei a carne, os temperos e mexi bem. De meio em meio tempo misturava a carne novamente, desfazendo as “bolinhas” que se formaram, até cozinhar por completo, em fogo médio. Por fim adicionei o molho de tomate (tem receita no meu perfil) pra depois rechear os pimentões.
Façam façam façam que vocês não vão se arrepender!!!