Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolo Bem-Casado

Bolo Bem-Casado

Posted on 16/10/2024 By Breno Costa

Bolo Bem-Casado

MASSA:

1/2 xícara (chá) fécula de batata (70g)
1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
4 unidedes clara (160g)
3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
4 unidedes gema (80g)
manteiga sem sal para untar
papel manteiga para forrar

RECHEIO E COBERTURA:

1 lata leite condensado (395g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (8g)
3/4 xícara (chá) leite (150ml)
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)

MONTAGEM
Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para decorar
filme plástico para alimento para forrar.

Modo de preparo Massa:

1)Unte e enfarinhe as laterais e forre o fundo de uma forma redonda grande (30 cm de diâmetro) com papel manteiga.

2) Reserve.

3) Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento, e reserve.

4 ) Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme e junte o açúcar refinado UNIÃO até dobrar de volume.

5) Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.

6) Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.

7) Despeje na forma reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

8) Desenforme morno.

RECHEIO E COBERTURA:

9) Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água.

10) Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, contados após o início da pressão.

11) Retire do fogo e reserve até esfriar e sair toda a pressão.

12)Abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

13) Coloque o doce de leite em uma panela pequena.

14) Em uma tigela pequena, dissolva o amido no leite e adicione aos poucos no doce de leite, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.

15) Leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela.

16) Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem.

17) Utilize morno ou frio.

MONTAGEM:

18) Forre com filme plástico a forma em que o bolo foi assado e reserve. Corte o bolo ao meio, na horizontal, formando dois discos. Coloque um dos discos na forma reservada, espalhe a metade do creme de doce de leite e cubra com o outro disco de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato, cubra o bolo com o restante do creme de doce de leite e polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR no momento de servir.

Fonte: Receitas União



Mais receitas:

Pudim de Café

BOLINHO DE MANDIOCA

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Gelado de Pêssego

Torre de Cheesecake Irresistível de Manga e Maracu

Pingo de Leite Caseiro

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Pimentão recheado, aquelas receitinhas fáceis e de
Next Post: BOLO DE CHOCOTORTA SUPER SAUDÁVEL SEM AÇÚCAR
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme