Bolo Bem-Casado
MASSA:
1/2 xícara (chá) fécula de batata (70g)
1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
4 unidedes clara (160g)
3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
4 unidedes gema (80g)
manteiga sem sal para untar
papel manteiga para forrar
RECHEIO E COBERTURA:
1 lata leite condensado (395g)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (8g)
3/4 xícara (chá) leite (150ml)
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)
MONTAGEM
Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para decorar
filme plástico para alimento para forrar.
Modo de preparo Massa:
1)Unte e enfarinhe as laterais e forre o fundo de uma forma redonda grande (30 cm de diâmetro) com papel manteiga.
2) Reserve.
3) Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento, e reserve.
4 ) Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme e junte o açúcar refinado UNIÃO até dobrar de volume.
5) Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
6) Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.
7) Despeje na forma reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
8) Desenforme morno.
RECHEIO E COBERTURA:
9) Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água.
10) Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, contados após o início da pressão.
11) Retire do fogo e reserve até esfriar e sair toda a pressão.
12)Abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
13) Coloque o doce de leite em uma panela pequena.
14) Em uma tigela pequena, dissolva o amido no leite e adicione aos poucos no doce de leite, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
15) Leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela.
16) Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem.
17) Utilize morno ou frio.
MONTAGEM:
18) Forre com filme plástico a forma em que o bolo foi assado e reserve. Corte o bolo ao meio, na horizontal, formando dois discos. Coloque um dos discos na forma reservada, espalhe a metade do creme de doce de leite e cubra com o outro disco de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato, cubra o bolo com o restante do creme de doce de leite e polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR no momento de servir.
Fonte: Receitas União