Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau

Posted on 17/10/2024 By Breno Costa

Empadão de Bacalhau

3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de tempero completo em pó

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas. Quem preferir pode ser verde

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o tempero, a margarina e a água gelada até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o bacalhau e os tomates. Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.
Misture as azeitonas e reserve.

Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Feche as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme, decore como desejar e sirva.

Fonte: Palmirinha Onofre



Mais receitas:

Como Fazer Coxa e Sobrecoxa de Frango

Bolinhos de Chuva

PÃO DE QUEIJO ESPECIAL!

Bolo de Banana Invertido

Pão de Queijo de Assadeira

Torta de Bacalhau Gratinado com Batata

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Copo da felicidade sabor Kinder Bueno!
Next Post: Pão de mel:
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme