Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Berinjelas à Milanesa de Forno

Berinjelas à Milanesa de Forno

Posted on 17/10/2024 By Breno Costa

Berinjelas à Milanesa de Forno

1 berinjela grande
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de páprica
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)

Fatie a berinjela em rodelas de aproximadamente 5 milímetros (meio centímetro) de espessura.

Salpique um pouco de sal nas rodelas de berinjela e deixe descansar em uma peneira, por 30 minutos.

DICA: Esse processo vai tirar o amargor da berinjela.

Em seguida lave as berinjelas para retirar o excesso de sal. Reserve.

Numa tigela adicione o azeite, a água, o alho, a paprica, sal e pimenta do reino a gosto.

Misture bem e passe cada rodela da berinjela nesse tempero (dos dois lados).
Por ultimo, passe as berinjelas na farinha de rosca (dos dois lados).

Acomode-as numa forma untada e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Depois que tiver douradinho, vire as berinjelas e deixe dourar o outro lado.

Fonte: Comidinhas do Chef
Autor: Pedro Cavalcanti



Mais receitas:

Iogurte Natural Caseiro

Bolinhas de Cheesecake de Abóbora Sem Forno

Bolo de Tartaruga com Chocolate e Caramelo.

Bolo dos Sonhos de Maracujá e Coco com Recheio de

Torta Vegetariana de Milho e Queijo

Pudim de chocolate com leite ninho

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: BOLO DE BANANA COM AVEIA E CASTANHAS
Next Post: BOLO DE MAÇÃ, CANELA E FRUTAS SECAS!
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme