Pão do Sítio
30 g de fermento para pão;
1 colher de chá de sal;
250 ml de leite morno;
700 g de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;
3 ovos;
3 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente, misture bem.
Adicione um pouco do leite morno. Mexa e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite.
Misture com o auxílio de uma colher de pau.
Adicione o restante da farinha os poucos.
A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique homogênea.
Enrole os pães.
Coloque em uma assadeira e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido a 150°C por 30 minutos.
Fonte: Vovó Palmirinha