Rocambole de Batata
INGREDIENTES
-500g batata fatiada fina
-100g parmesão ralado
-1 cebola picado
-1 pimentão picado
-30g alho picado
-2 colheres de Azeite
-500g carne moída
-200g molho de tomate
-2 tomates picados
-1 maço de espinafre (só as folhas)
-300g ricota fresca
-300g muçarela ralada
-Salsa
-Papel manteiga
-Sal
-Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
1.Refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourar, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta, refogue bem, misture o molho deixe ferver e reserve.
2.Cozinhe o espinafre, de um choque térmico em água com gelo escorra bem e bata no processador com a ricota fresca, sal e pimenta e reserve.
3.Em uma assadeira forrada de papel manteiga espalhe a metade do parmesão, em seguida arrume as batatas lado a lado sobrepondo-as até a metade, em seguida cubra com o restante do parmesão e leve ao forno pré-aquecido até ficar macio.
4.Retire do forno, faça uma camada com a ricota com espinafres seguida coloque os tomates picados, uma camada da muçarela espalhados e por último uma camada da carne moída.
5.Enrole formando um rocambole, leve ao forno novamente até dourar enfeite co salsa picada e sirva.
Fonte: Chef Dudu
Melhor da Tarde / Cátia Fonseca