Bolo de Abacaxi Invertido 🍍
1 lata ou 820 gramas de abacaxi em conserva (a fruta mais a calda)
1 colher de sopa ou 25 gramas de manteiga sem sal
4 ovos
300 gramas ou uma xícara de chá e meia de açúcar
100 ml ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de óleo
Meia xícara de chá ou 120 ml de leite
2 xícaras de chá ou 290 gramas de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo:
Escorra uma lata de abacaxi em conserva, reserve as fatias de abacaxi e coloque o líquido da conserva em uma panela em fogo médio. Reduza por mais ou menos por 20 minutos ou até ficar consistente como uma calda. Apague o fogo, despeje em uma assadeira (25 centímetros por 9 centímetros) e reserve.
Numa frigideira aquecida em fogo alto, derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal, coloque as fatias de abacaxi e doure por mais ou menos 5 minutos (doure somente de um lado da fatia). Apague o fogo e distribua as fatias com o lado dourado para baixo na assadeira com a calda. Reserve.
Coloque no liquidificador 4 ovos, uma xícara e meia de chá de açúcar e bata por 5 minutos. Junte 100 ml de óleo, meia xícara de chá de leite e bate por mais 30 segundos.
Transfira para uma tigela, incorpore aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, acrescente 1 colher de sopa) de fermento químico em pó e mexa com o batedor de arame.
Transfira para a assadeira com a calda e as fatias de abacaxi douradas. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos. Retire do forno, desenforme ainda quente, deixe esfriar e sirva.
Fonte: Receitas GShow / Mais Você
Foto: Dani Meira