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Cheesecake de Jabuticaba

Cheesecake de Jabuticaba

Posted on 20/10/2024 By Breno Costa

Cheesecake de Jabuticaba

½ xícara (chá) de bolachas doces sem recheio, trituradas (55g)
4 ovos
3 ½ xícaras (chá) de ricota fresca (500g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
2 ½ xícaras (chá) de cream cheese (500g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de amido de milho (40g)
2 xícaras (chá) de nata pasteurizada (470g)
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo – Cheesecake de Jabuticaba

Distribua as bolachas doces em uma forma de fundo falso (25 cm de diâmento x 7 cm de altura) untada com manteiga e reserve.

Na batedeira, coloque os ovos, a ricota, o açúcar, a manteiga, o cream cheese, a essência de baunilha e o amido de milho e bata bem. Desligue a batedeira e incorpore a nata, o suco de limão e as raspas de limão.
Bata por 5 minutos em potência média até ficar homogênea e transfira para a forma forrada com o biscoito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora.

Depois desse tempo, retire do forno, deixe esfriar e cubra com a geleia de jabuticaba. Decore com morangos, framboesa, amoras e sirva em seguida.

Geléia de Jabuticaba

850g de jabuticaba
150g de açúcar

Modo de Preparo – Geleia de Jabuticaba

Em uma panela em fogo médio, coloque as jabuticabas e, assim que começarem a abrir, cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo e passe em uma peneira para retirar todo o líquido (não aperte muito para não ficar amargo). Reserve somente o suco e descarte o que ficar na peneira.

Na mesma panela do cozimento em fogo médio, coloque o suco de jabuticaba coado (+/-400 ml), o açúcar e mexa até reduzir por 10 minutos em fogo médio. Apague o fogo e reserve a geleia.

Fonte: É de Casa



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