Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Tortinha de Frango (Receita do site Leite´s Culina

Tortinha de Frango (Receita do site Leite´s Culina

Posted on 20/10/2024 By Breno Costa

Tortinha de Frango (Receita do site Leite´s Culinaria)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes da massa:

2 ¼ xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de açúcar

1 colher de chá de sal grosso

1 a 2 colheres de sopa de tomilho fresco

1 copo de manteiga sem sal fria

¼ xícara de água gelada

Ingredientes do recheio:

1 frango inteiro

Sal grosso e pimenta do reino

6 colheres de sopa de manteiga sem sal

½ cebola roxa grande, finamente picada

2 xícaras de cogumelos costados

3 cenouras cortadas em cubos

½ xícara de farinha de trigo

1 ½ xícaras de leite

¾ xícara de ervilhas congeladas

¾ xícara de cebola pérola

2 colheres de chá de tomilho fresco picado

1 colher de sopa de salsa picada

Pitada de noz-moscada

1 ovo levemente batido

Modo de preparo da massa:

Na bacia de um processador de alimentos, misture a farinha, o açúcar, o sal e o tomilho. Adicione a manteiga e misture tudo por cerca de 10 segundos. Com a máquina em funcionamento adicione a água gelada em um fluxo lento e constante, um pouco de cada vez, até que a massa fique pegajosa. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água.

Coloque a massa sobre uma superfície limpa, divida-a em duas e embrulhe cada metade num plástico, moldando-as em discos achatados. Refrigere por 30 minutos.

Enquanto isso, faça o recheio: lave o frango, coloque-o em uma panela e adicionar água suficiente para cobri-lo. Ferva-o em fogo alto e adicione 1 colher de sopa de sal e ½ colher de chá de pimenta. Quando o frango estiver cozido retire-o da panela e deixe esfriar. Separe a carne da pele e dos ossos e a desfie. Descarte a pele e os ossos e reserve o caldo.

Em uma panela grande em fogo médio-baixo, derreta a manteiga. Adicione a cebola roxa, os cogumelos, a cenoura e a pastinaca e tempere com sal e pimenta e cozinhe até que tudo esteja macio. Adicione a farinha, mexa para misturar com a manteiga e cozinhe por cerca de 30 segundos. Adicione 2 ½ xícaras de caldo de frango e deixe ferver. Adicione o leite, deixe ferver novamente e cozinhe até os legumes fiquem macios e o molho fique espesso. Adicione as ervilhas, a cebola pérola, o tomilho, a salsa, a noz moscada e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta. Pré-aqueça o forno a 190°. sa também é uma forma de evitar o desperdício e otimizar o tempo.



Mais receitas:

BOLO DE MILHO CREMOSO

TORTINHA GELADA DE OREO

Bolo dos Sonhos de Creme de Maracujá

Escondidinho de Carne Moída

BOLINHO DE POLVILHO AZEDO

Bolo de Abacaxi com Creme de Coco

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Arroz doce diferente
Next Post: Lasanha para comer sozinho (Receita do site Can Yo
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme