Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolo de Banana Invertido

Bolo de Banana Invertido

Posted on 21/10/2024 By Breno Costa

Bolo de Banana Invertido

1 xícara de açúcar
6 bananas nanicas maduras
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1/4 de xícara de leite

Faça um caramelo claro (cor de guaraná) no fundo da forma. Enquanto o caramelo esfria, corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Disponha as fatias cobrindo o fundo da forma. Em seguida, separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico e o leite misturando com um batedor de mão. Incorpore suavemente as claras em neve em três partes, com movimentos de fora para dentro. Cubra as bananas com a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 45 ou 50 minutos. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Fonte:

Chef: Ronaldo Kurita



Mais receitas:

Dica:

Torta de Legumes

PAVÊ DE LEITE NINHO COM MORANGO

Bolo de Milho e Leite condensado

"**Macarrão com Molho de Carne Moída**

Recheios para Bolos

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Brigadeirão de Leite Ninho!!!
Next Post: BRIGADEIRO DE NUTELLA
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme