Espaguete com Abobrinha
½ xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)
400 g de abobrinha em rodelas médias
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em fatias
1 pimenta-de-cheiro em rodelas
2 dentes de alho em fatias finas
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
Sal a gosto
300 g de espaguete
Água do cozimento do espaguete
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de abobrinha em rodelas finas
70 g de provolone ralado fino misturado com 30 g de parmesão ralado fino
Aqueça a 1/2 xícara de azeite e refogue os 400 g de abobrinha até dourar (uns 10 minutos). Adicione as pimentas, o alho e o manjericão, misture rapidamente e retire do fogo.
Transfira a mistura para o copo do liquidificador, tempere com sal a gosto (lembre que os queijos já contêm sal) e bata até obter uma pasta (1 minuto). Reserve.
Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água com sal até atingir o ponto desejado.
Enquanto isso, aqueça a colher de azeite e frite os 200 g de abobrinha até dourar.
Escorra o espaguete (reserve um pouco da água do cozimento) e adicione-o à panela com a abobrinha (abaixe o fogo), juntamente com a pasta de abobrinha e um pouco da água do cozimento, misturando até aquecer bem.
Acrescente a mistura de queijos aos poucos e mexendo sempre e sirva em seguida.
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