Bolo de Limão com Abacaxi
Bolo:
100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de suco de limão
raspas da casca de um limão
Geleia de abacaxi:
1 Abacaxi descascado e picado, sem o miolo central
3 colheres de sopa de açúcar
Creme de Limão e Chocolate branco:
200 ml de creme de leite fresco
150g de chocolate branco derretido e frio
Suco e as raspas de 2 limões
Modo de Preparo:
Bolo:
Pre-aqueça o forno a 180ºC e unde uma assadeira de 20cm de diâmetro (eu fiz nas forminhas de cupcae e não repito mais a experiência).
Misture a farinha com o fermento e reserve.
Misture também o leite com o limão e reserve.
Bata a manteiga na batedeira até que fique bem clara e fofa.
Adicione gradualmente o açúcar e bata até que fique bem leve e fofo. (aproximadamente 3 minutos).
Adicione alternadamente os líquidos e os secos, em três adições.
Misture as raspas de limão.
Despeje essa mistura na assadeira previamente preparada, e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
Geleia de Abacaxi:
Enquanto o bolo assa, prepare a geleia de abacaxi: leve os ingredientes ao fogo e cozinhe até que o abacaxi esteja desfazendo e o doce esteja começando a apurar (não deixe secar muito, lembre-se que engrossa ao esfriar). Reserve para esfriar.
Um pouco antes da montagem (quando o bolo e a geleia estiverem frios) prepare o creme.
Creme:
Bata o creme de leite até que se obtenha o ponto de chantili mole.
Com a batedeira ligada, despeje em fio o chocolate branco derretido, até que esteja bem incorporado. Ainda batendo, misture o limão e as raspas. (Tome cuidado para não demorar muito para despejar o chocolate branco, pois senão o chantili irá virar manteiga.
Montagem:
Corte o bolo frio em uma camada.
Se for fazer no estilo pavê, separe um refratário; se for fazer como bolo, prepare um aro.
Forre o refratário com 1/3 do creme de limão.
Coloque o bolo e por cima espalhe toda a geleia de abacaxi.
Coloque metade do creme de limão novamente, cubra com o restante do bolo e decore com o restante do creme.
Deixe descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir (no dia seguinte, ele ficou muito melhor). Sirva gelado.
Fonte: Dicas e Receitas