Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Rocambole de Goiabada

Rocambole de Goiabada

Posted on 22/10/2024 By Breno Costa

Rocambole de Goiabada

Pão-de-ló: 5 ovos separados,
1/3 de xícara de açúcar,
1/2 xícara de farinha de trigo,
1 pitada de sal

Recheio: 200 g de goiabada

Para polvilhar: 3 colheres (sopa) de açúcar

Acessório: Assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado

Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.

Bata as claras até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Coloque as gemas, uma a uma e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.

Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente. Despeje na assadeira e asse por 20 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca. Deixe esfriar.

Retire do forno. Forre uma superfície com um pano. Polvilhe-o com o açúcar. Desenforme o bolo sobre o pano, retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca.

Use uma espátula para espalhar a goiabada. Com a ajuda do pano, comece a enrolar a massa, delicadamente, sem pressionar demais. Ao final, polvilhe com o açúcar. Corte o rocambole em 12 fatias e ajeite-as numa travessa. Sirva em seguida.

Fonte: M de Mulher







Mais receitas:

BOLO NO POTE DE CENOURA

Pão com ovo especial

Bolo Bomba de Chocolate

ENROLADINHO DE SALSICHA

Doce de Leite de Corte

Cookies de Chocolate Irresistíveis!

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Mousse de maracujá cremoso
Next Post: Pudim de Gelatina de Maracujá
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme