Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Palha americana

Palha americana

Posted on 24/10/2024 By Breno Costa

Palha americana

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
500g de chocolate meio amargo picado ou ralado
Nozes ou castanhas picadas

MODO DE PREPARO

Coloque em um recipiente de vidro o leite condensado, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Leve o recipiente ao micro-ondas e aqueça por dois minutos na potência forte. Depois mexa bem até ficar homogêneo.
Em outro recipiente de vidro, coloque o chocolate meio amargo no micro-ondas por um minuto e meio na potência forte. Retire e mexa até ficar homogêneo.
Coloque o recipiente com a mistura do leite condensado por mais um minuto no micro-ondas em potência forte. Retire e mexa até ficar homogêneo.
Em seguida, junte as duas massas e mexa até ficar uma mistura consistente.
Acrescente as nozes ou castanhas picadas, caso queira.
Forre uma forma de aproximadamente 30 x 20 cm com papel-manteiga. Despeje a massa e alise em toda a extensão da forma.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos por seis horas.
Depois, retire da geladeira e corte como quiser, usando forminhas de corte ou um faca sem serrilhado.



Mais receitas:

RONDELLI DE PRESUNTO E QUEIJO

Torrada de alho

Bolo-mousse de brigadeiro

Cocada de Leite Condensado rápida

Bolo de fubá com iogurte fofinho

SOBREMESA BARATA E ELEGANTE

Melhores receitas

Navegação de Post

Previous Post: Bolo Prestígio Gelado
Next Post: Bolo de Bolacha da Pati Bagattini
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme