bolobombomtrufado
INGREDIENTES
Para a Massa
6 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio Trufado
400 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
1 cálice de licor de cacau
1 copo de chantilly batido em ponto mole
Para a Calda
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
100 g de chocolate meio amargo derretido
1 cálice de licor a seu gosto
½ lata de água fervendo para dissolver o chocolate
Para a Cobertura
300 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
200 g de gordura de coco
Modo de Preparo da Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume.
Junte o leite com o óleo e continue a bater por mais 2 minutos.
Com a batedeira desligada, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
Coloque em uma assadeira n°3 retangular untada e polvilhada.
Modo de Preparo do Recheio Trufado
Derreta no microondas os chocolates e o creme de leite.
Depois junte o licor e deixe esfriar.
Por último, junte o chantilly.
Modo de Preparo da Calda
Bata tudo no liquidificador.
Modo de Preparo da Cobertura
Leve tudo ao fogo em banho-maria e deixar ficar morno.
Montagem
Depois que bolo estiver assado e frio, corte-o com a forminha desejada.
Corte o bolinho ao meio e coloque o recheio trufado.
Pode acrescentar frutas a gosto como morango, cerejas, coco fresco, pêssego, no meio do recheio.
Depois passe o bolinho recheado na calda e coloque no freezer para congelar.
Retire do freezer, passe os bolinhos na cobertura e volte ao freezer por mais 4 horas.
Repita o passo