Torta de sardinha simples e muito prática para o lanche
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
400 ml de leite
200 ml de óleo
3 ovos
½ colher(sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
½ cebola picada
1 tomate picado
1 latinha de milho verde sem a água
1 latinha de ervilha sem a água
1 cenoura ralada
3 latas de sardinha
Sal a gosto
Para a montagem
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
Numa vasilha coloque a cenoura, a ervilha, o milho, a tomate, a cebola, sal e a sardinha.
Misture bem para homogeneizar, e reserve.
Da massa
No liquidificador coloque o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos. Bata bem por 1 minuto.
Adicione a farinha de trigo, bata por 30 segundos para incorporar, acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe bem.
Disponha o restante da massa, espalhe para ficar uniforme e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.
Sirva em seguida esse espetáculo de torta de sardinha!