Bolo de Maisena com Coco
Ingredientes:
100 gramas de coco ralado
½ vidro de leite de coco
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ¼ xícaras (chá) de maisena
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Leite condensado a gosto para regar
Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga ou margarina e o açúcar, batendo bem até ficar homogêneo.
Adicione a maisena e o leite de coco, batendo um pouco mais para misturar. Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
Junte as claras em neve, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima para deixar a massa aerada.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
Depois de assado, regue toda a superfície do bolo com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
E voilà, seu delicioso bolo de maisena com coco está pronto!
Essa combinação de maisena e coco proporciona uma textura incrivelmente macia e um sabor que nos transporta diretamente para o paraíso tropical. O leite de coco adiciona um toque cremoso irresistível, enquanto o óleo vegetal garante a umidade perfeita. Este bolo é perfeito para várias ocasiões, desde um café da tarde especial até uma festa de aniversário.