Cuzcuz Paulista
Ingredientes:
1 lata de atum ou sardinha
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada4 dentes grandes de alho amassado
1 pimentão verde sem sementes picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de palmito cortado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
4 xícaras (chá) de água fervente
3 ovos cozidos cortados em fatias
1 xícara de chá de ervilha fresca
Azeitonas verdes sem caroço a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela média, frite no azeite a cebola e o alho. Acrescente o atum, o tomate, o pimentão, a salsinha, o sal, a ervilha, a pimenta-do-reino,as azeitonas, o palmito a água fervente e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos.
Em seguida adicione a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo até se formar uma mistura homogênea.
Num refratário untado ou forma de buraco no meio, decore o fundo e as laterais com o ovo, um pouco de palmito e azeitona . Então preencha o refratário com o cuscuz e deixe esfriar.
Assim que estiver frio transfira o Cuzcuz para um prato e se delicie com essa maravilha da culinária paulista.