Brownie Americano
Ingredientes:
• 250 gramas de chocolate meio amargo picado
• 10 colheres (sopa) de manteiga (200g)
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
• 4 ovos
• ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)
Obs. Essa receita rende 12 porções
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteira em banho maria. Retire do fogo e reserve. Em um refratário misture os ovos, o açúcar e o chocolate reservado. Adicione a farinha de trigo o sol. Mexa até a massa ficar lisa e homogênea. Acrescente as nozes picadas. Unte e polvilhe com chocolate uma assadeira retangular. Distribua a massa na assadeira e coloque no forno preaquecido a 200 graus. Deixe assar de 20 a 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Corte pequenos retângulos e sirva.
(Receita: Açúcar União)