Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Risole de Abóbora com Carne Seca

Risole de Abóbora com Carne Seca

Posted on 26/10/2024 By Breno Costa

Risole de Abóbora com Carne Seca

Ingradientes:

RECHEIO

1 colher (sopa) de óleo
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água)
1⁄2 xícara (chá) de cebola picada (80g)
1 colher (café) de alho picado
Salsa picadinha a gosto

MASSA

2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada (160g)
2 colheres (chá) de alho picado
1Kg de abóbora cortada em cubos pequenos (cerca de 6 xícaras de chá)
1 litro de água do cozimento da carne seca
2 colheres (sopa) de margarina (30g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)

MONTAGEM

Requeijão cremoso a gosto
3 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca a gosto para empanar

Modo de Preparo:

RECHEIO

Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g de carne seca dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (café) de alho picado até dourar. Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.

MASSA

Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue. Adicione 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água (cerca de 30 minutos). Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela. etire do fogo e deixe esfriar. OBS: Se necessário acrescente sal a gosto.

MONTAGEM

Depois de fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos. Com um copo, corte discos de massa.
Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca (reservado acima) e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole.
Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.



Mais receitas:

Kibe de Carne Recheado com Queijo

Cocada de Leite Condensado fácil

Crepes Franceses receita de restaurante

Pudim de Maisena

Sopa de Lentilha:

Pipoca Doce de Leite em Pó

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Meu bolinho de com calda de chocolate Receita
Next Post: Torresmo Crocante e Sequinho
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme