SALSICHAS EMPANADAS
12 salsichas para Hot Dog
175 ml de leite (1 xícara de chá)
175 ml de água (1 xícara de chá)
1 cubo de caldo de galinha
45g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
230 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
Farinha para polvilhar
1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Numa panela leve ao fogo a água, o leite, a manteiga e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Quando começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha. Mexa muito bem até que fique uma massa homogênea.
Quando a massa descolar totalmente do fundo da panela, desligue o fogo.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
Por cima coloque a massa. Deixe descansando aproximadamente 20 minutos.
Quando a massa estiver morna, amasse um pouco até que fique lisa. Com um rolo, estenda a massa.
Polvilhe de vez em quando com farinha para que a massa não grude na bancada.
Por cima da massa, coloque uma salsicha e corte um retângulo em volta.
Enrole a salsicha na massa, retire o excesso e aconchegue bem de forma que fique sem furos e sem ar.
Coloque as salsichas numa assadeira polvilhada com farinha.
Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Passe as salsichas por ovo batido, escorra e por fim, passe por farinha de rosca.
Frite os rolinhos em óleo quente de ambos os lados.
Quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
Sirva à seguir!
Fonte: Receitas Ana Maria