Quiche de Palmito
Massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal grosso
125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 ovo batido
1 colher (sopa) de azeite de oliva para pincelar a forma
1 gema para pincelar
Recheio:
200 g (1 1/3 xícaras) de palmito picado
½ cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
20 g (¼ xícara) de salsinha picadinha
100 ml (½ xícara) de creme de leite
4 ovos
Como fazer:
Faça a base da quiche: coloque a farinha de trigo, sal e manteiga numa vasilha e misture com as pontas dos dedos para fazer uma farofa. Acrescente o ovo batido e 1 colher (sopa) de água gelada e misture mais um pouco antes de retirar da vasilha e sovar levemente. Envolva com plástico PVC e leve à geladeira por 20 min.
Pré-aqueça o forno a 190º C. Pincele uma forma de quiche de fundo removível de 24 cm com o azeite e tempere – jogue sal e pimenta-do-reino moída na hora por cima do azeite.
Quando os 20 minutos se passarem, retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície levemente enfarinhada. Lembre-se de que você tem que abri-la maior do que a forma. Forre a forma com ela, cubra com um disco de papel manteiga ou papel alumínio.
Leve ao forno por 20 minutos para assar. Retire do forno, remova o papel e pincele com um pouco de gema. Leve ao forno por mais 5 minutos. Retire, pincele com mais um pouco de gema e leve de volta ao forno por 10 a 15 minutos até que fique dourada.
Retire a massa do forno e mantenha-o na temperatura de 190º C.
Para o recheio: em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter. Junte a cebola e doure.
Acrescente o palmito e o sal e refogue ligeiramente. Desligue o fogo e junte a salsinha.
Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite. Misture bem. Adicione esta mistura ao refogado de palmito e mexa.
Recheie a massa da quiche com esta mistura e leve ao forno (200ºC) por 10 minutos, aproximadamente).
Desenforme e sirva.
Fonte: Água na Boca
Foto: Inaceres/ Divulgação