Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Irresistível Delícia: Bolo Tropical de Abacaxi com

Bolo Tropical de Abacaxi com Calda Dourada e Abacaxi Caramelizado

Posted on 31/10/202431/10/2024 By Comida Surreal

Irresistível Delícia: Bolo Tropical de Abacaxi com Calda Dourada e Abacaxi Caramelizado 🍍✨

Prepare-se para saborear essa delícia tropical com uma massa fofinha, calda brilhante de abacaxi e uma cobertura irresistível de abacaxi caramelizado!

Ingredientes:

Para a Massa do Bolo:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
4 ovos
1 xícara de suco de abacaxi natural
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Para a Calda Brilhante de Abacaxi:

1 1/2 xícaras de suco de abacaxi natural
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (diluído em 2 colheres de sopa de água)
1 colher de sopa de manteiga
Para a Cobertura de Abacaxi Caramelizado:

4 rodelas de abacaxi fresco
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:

Prepare a Massa do Bolo: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

Incorpore o suco de abacaxi e o leite de coco. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione gradualmente a mistura seca à massa, mexendo até ficar homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

Prepare a Calda Brilhante de Abacaxi: Em uma panela, misture o suco de abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o açúcar dissolver. Adicione o amido de milho diluído e a manteiga, mexendo até a calda engrossar e ficar brilhante. Reserve.

Prepare a Cobertura de Abacaxi Caramelizado: Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicione as rodelas de abacaxi e cozinhe até que fiquem douradas dos dois lados.

Montagem: Desenforme o bolo e regue com a calda brilhante de abacaxi. Coloque as rodelas de abacaxi caramelizado por cima.


Mais receitas:

Bolo de laranja de liquidificador

Empadão de Frango delicioso

FRANGO EMPANADO SEM FARINHA

Biscoitos de Laranja que Derretem na Boca!

Bolo de Abacaxi com Coco e Creme de Leite

Bolo dos Sonhos de Creme de Maracujá

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Sobremesa de Banana Velha
Next Post: Celebração Tropical: Bolo Festivo de Frutas com Me
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme