Irresistível Delícia: Bolo Tropical de Abacaxi com Calda Dourada e Abacaxi Caramelizado 🍍✨
Prepare-se para saborear essa delícia tropical com uma massa fofinha, calda brilhante de abacaxi e uma cobertura irresistível de abacaxi caramelizado!
Ingredientes:
Para a Massa do Bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
4 ovos
1 xícara de suco de abacaxi natural
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Para a Calda Brilhante de Abacaxi:
1 1/2 xícaras de suco de abacaxi natural
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (diluído em 2 colheres de sopa de água)
1 colher de sopa de manteiga
Para a Cobertura de Abacaxi Caramelizado:
4 rodelas de abacaxi fresco
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Prepare a Massa do Bolo: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Incorpore o suco de abacaxi e o leite de coco. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione gradualmente a mistura seca à massa, mexendo até ficar homogênea.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
Prepare a Calda Brilhante de Abacaxi: Em uma panela, misture o suco de abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o açúcar dissolver. Adicione o amido de milho diluído e a manteiga, mexendo até a calda engrossar e ficar brilhante. Reserve.
Prepare a Cobertura de Abacaxi Caramelizado: Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicione as rodelas de abacaxi e cozinhe até que fiquem douradas dos dois lados.
Montagem: Desenforme o bolo e regue com a calda brilhante de abacaxi. Coloque as rodelas de abacaxi caramelizado por cima.