A torta de maçã mais fácil que existe e que se desfaz na boca
Ingredientes:
Para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga gelada, cortada em cubos
1 ovo
2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Para o Recheio:
5 maçãs descascadas e fatiadas
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada para dar o ponto.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, o suco de limão, a canela e a noz-moscada.
Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a mistura de maçãs por alguns minutos até ficarem macias. Deixe esfriar.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180°C.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta com a massa.
Coloque o recheio de maçãs sobre a massa.
Use o restante da massa para cobrir a torta, fazendo uma grade ou cobrindo completamente.
Pincele com um pouco de leite ou ovo batido para dar brilho.
Assar:
Leve ao forno por cerca de 45-50 minutos, ou até a massa estar dourada e crocante.
Dica: Sirva a torta de maçã quente, acompanhada de sorvete de baunilha ou uma generosa colherada de chantilly.