Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Frango com Molho de Queijo
Ingredientes:
Para a Lasanha:
500g de massa para lasanha (pré-cozida)
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite para refogar
Para o Molho de Queijo:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo mussarela ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Preparar o Frango:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta, e cozinhe até os ingredientes estarem bem incorporados.
Finalize com a salsinha picada. Reserve.
Molho de Queijo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos até formar um roux.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até o molho começar a engrossar.
Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, mexendo até o queijo derreter e o molho ficar homogêneo.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Montagem da Lasanha:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, faça uma camada de molho de queijo no fundo.
Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada de frango refogado.
Repita as camadas, finalizando com o molho de queijo e uma generosa camada de queijo ralado para gratinar.
Assar:
Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dica: Sirva a lasanha com uma salada verde e pão de alho para uma refeição completa e deliciosa!