Bolo Santo Antônio com Abacaxi 🍍✨
Ingredientes:
Para a Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio de Abacaxi:
1 abacaxi médio picado
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Para o Creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite (sem soro)
Para a Cobertura:
Chantilly a gosto
Coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio de Abacaxi:
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.
Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e a calda engrossar. Reserve.
Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Espalhe o recheio de abacaxi sobre a primeira camada e, em seguida, cubra com metade do creme.
Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra com o restante do creme.
Cobertura:
Cubra o bolo com chantilly e decore com coco ralado.
Dica: Sirva o bolo bem gelado para aproveitar toda a cremosidade e o frescor do abacaxi!