Torta de Banana Caramelada com Creme de Paçoca e Ganache de Chocolate
Ingredientes:
Base:
200g de biscoito triturado (tipo maisena)
100g de manteiga derretida
Banana Caramelada:
3 bananas maduras
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Creme de Paçoca:
1 lata de leite condensado
200g de cream cheese
5 paçocas esfareladas
Ganache de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
1. Preparo da base:
Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, criando uma camada uniforme. Leve à geladeira enquanto prepara os outros componentes.
2. Preparo da banana caramelada:
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar. Mexa até formar um caramelo dourado. Corte as bananas em rodelas e adicione-as à frigideira, deixando caramelizar por alguns minutos. Reserve.
3. Preparo do creme de paçoca:
Em uma tigela, bata o leite condensado e o cream cheese até obter um creme liso e homogêneo. Adicione as paçocas esfareladas e misture bem. Reserve.
4. Preparo da ganache de chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, adicione o creme de leite. Misture até formar uma ganache cremosa e brilhante. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
5. Montagem da torta:
Retire a base de biscoito da geladeira e cubra com as bananas carameladas. Por cima, espalhe o creme de paçoca de forma uniforme. Finalize com uma generosa camada de ganache de chocolate.
6. Finalização:
Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem. Na hora de servir, desenforme e decore com pedaços de paçoca e bananas caramelizadas, se desejar.