Marinada De Porco à Mexicana 🇲🇽🌶️
…
Ingredientes:
6 chiles guajillos, limpos e sem sementes
4 chiles anchos, sem sementes, tostados em uma chapa e depois mergulhados em água quente
3 dentes de alho, descascados
1 kg de carne de porco, cortada em cubos
1 folha de louro
1/2 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de orégano seco
Sal e pimenta a gosto
…
Modo de preparo:
Cozinhe os chiles: Coloque os chiles guajillos em uma panela média, cubra com água e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo médio, até ficarem macios.
Prepare a carne: Enquanto os chiles cozinham, coloque a carne de porco em uma frigideira grande com uma xícara e meia de água e adicione a folha de louro. Cozinhe em fogo alto até ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia, aproximadamente 20 minutos.
Prepare a salsa: Transfira os chiles cozidos para o liquidificador junto com os dentes de alho, uma xícara da água em que os chiles foram cozidos, o cominho e o orégano. Bata bem até obter uma salsa lisa e homogênea.
Cozinhe a carne com a salsa: Quando a carne estiver macia, adicione a salsa na frigideira. Se necessário, use uma peneira para coar a salsa. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, temperando com sal e pimenta a gosto.
Finalização: Após esse tempo, uma camada de gordura se formará na superfície do guisado, que pode ser removida com uma colher.
Sugestão de acompanhamento: Sirva com arroz, feijão e tortillas quentinhas. Aproveite essa delícia!