Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
GELATINA DE UVA CREMOSA⠀⠀⠀

GELATINA DE UVA CREMOSA⠀⠀⠀

Posted on 05/11/2024 By Comida Surreal

GELATINA DE UVA CREMOSA⠀⠀⠀
…
Ingredientes
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Gelatina:
1 caixa de gelatina sabor uva
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
1/2 xícara (chá) de água gelada
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
…
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve.
Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher.
Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar




Mais receitas:

Bacalhau com legumes

Casadinho de Leite em Pó

Costela assada que desmancha na boca, anote os ing

Esfiha de bacon

Bolo de Chocolate com Ouro Branco

Bolo de Piña Colada!

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Marinada De Porco à Mexicana
Next Post: RECHEIO DE CREME BELGA
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme