Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolo Chiffon Paraíso Tropical

Bolo Chiffon Paraíso Tropical

Posted on 23/08/2024 By Comida Surreal
Ingredientes:
Para o Bolo:
1/2 xícara de água
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo vegetal
7 ovos, separados (gemas e claras)
Raspas de 2 limões
1/2 colher de chá de cremor tártaro
1/4 xícara de suco de maracujá
1/4 xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão
1/4 xícara de néctar de goiaba
Corante alimentício (opcional)
Instruções:
Preparar o Forno e a Forma:
Preaqueça o forno a 180°C. Não unte a forma de chiffon, pois o bolo precisa “escalar” pelas laterais da forma.
Misturar os Ingredientes Secos:
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
Preparar a Mistura Líquida:
Em outra tigela, misture o óleo, as gemas, a água, o suco de maracujá, o suco de limão, o néctar de goiaba e as raspas de limão.
Combinar Ingredientes Secos e Líquidos:
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
Bater as Claras:
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras com o cremor tártaro até formar picos firmes.
Incorporar as Claras:
Com cuidado, incorpore as claras batidas à massa, usando uma espátula e movimentos suaves para manter a leveza da mistura.
Assar o Bolo:
Despeje a massa na forma de chiffon e leve ao forno por cerca de 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Resfriar e Desenformar:
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
Decorar:
Se desejar, adicione corante alimentício para criar um efeito visual colorido. Decore o bolo com frutas tropicais de sua escolha, como fatias de abacaxi, manga e cerejas.
Sirva e aproveite seu Bolo Chiffon Paraíso Tropical!

Mais receitas:

Receita de Cheesecake de Manga com Hortelã e Calda de Frutas Tropicais

Bolo de Manga e Maracujá com Creme 

Bolacha de sal amonico

Pudim 4 Leites

Cheesecake de Maracujá

Pavê de Bolacha maisena fácil e delicioso 

Bolos e tortas, Sobremesas

Navegação de Post

Previous Post: Torta de Frutas Funcional da Vovó Italiana 
Next Post: Cheesecake dos Sonhos de Chocolate e Morango (Sem Assar) 
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme