Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
RISOLES

RISOLES

Posted on 11/11/2024 By Breno Costa

RISOLES 😍

– Ingredientes:
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de leite
1/2 tablete de caldo de legumes ou frango
Sal a gosto
Para empanar: 2 ovos batidos com 4 colheres
(sopa) de água e farinha de rosca.

– Passos a seguir para fazer essa receita:
Peneire a farinha com a maisena 2x e reserve. Coloque o leite, a margarina e o caldo de
legumes em uma panela e leve ao fogo. Quando
levantar fervura junte a farinha, desligue o fogo e
mexa bem.

Volte a mistura ao fogo e deixe cozinhar por
cerca de 4 minutos para a farinha não ficar crua
(MEXENDO SEMPRE).

O ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela. Transfira a massa para uma bancada e solve até esfriar (não é para colocar farinha) apenas com uma espátula ou as mãos.

Quando a massa já estiver fria, abra ela e use um
cortador redondo para começar a moldar os
risoles.

Recheie com o que preferir e molde todos para
depois empanar passando primeiro no ovo batido e
depois na farinha de rosca! Frite em óleo quente.
Bom apetite.




Mais receitas:

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Passo a Passo: Como Fazer Pão de Queijo com Polvil

BOLO NEGA MALUCA COM RECHEIO DE CHOCOLATE

Meu bolinho de com calda de chocolate Receita

ESTROGONOFE DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO

PÃO DE FUBÁ COM BATATA DOCE SEM GLÚTEN E SEM LACTO

Melhores receitas

Navegação de Post

Previous Post: EMPADÃO COM MASSA DE CREME DE LEITE
Next Post: CURSO INCRÍVEL DE GELADINHO GOURMET
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme