Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
BOLO VULCÃO DE PAÇOCA

BOLO VULCÃO DE PAÇOCA

Posted on 12/11/2024 By Breno Costa

BOLO VULCÃO DE PAÇOCA 😍

– Ingredientes:
1/2 xicara (chá) de óleo
1 xicara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xicara (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
3 paçocas em formato de rolha
1 colher (sopa) de fermento em pó

– Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de doce de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 paçocas

– Passos a seguir para fazer esta receita:
– Bolo:
No liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar ate‌ ficar homogêneo.

Sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento e despeje em forma de cone central untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou ate‌ dourar.

– Cobertura:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate‌ começar a borbulhar.

Quando começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue.

Corte as paçocas, jogue dentro e misture levemente para que não dissolva tudo.

Desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central ate‌ encher, quando tiver cheio deixe que derrame por cima do bolo o cobrindo todo com a cobertura.

O segredo do bolo vulcão de paçoca e‌ que na hora de partir, que a cobertura que esta‌ no meio do bolo cai junto com a fatia.




Mais receitas:

BOLO DOS SONHOS

TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY

Mousse de leite Ninho

PAMONHA DOCE

BOLO DE LEITE EM PÓ

PICANHA NA MANTEIGA DE ALHO

Melhores receitas

Navegação de Post

Previous Post: PAVÊ DE BISCOITO MAISENA
Next Post: TORTINHA DOCE COM AMEIXA
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme